Как выбрать CMS движок?

С помощью движка можно значительно упростить работу веб-мастера, ведь теперь, благодаря им, можно не иметь никаких углубленных или даже начальных знаний php, html или css. Для того, чтобы решать задачи, для которых вчера нужны была навыки программиста и дизайнера, сегодня можно просто прочитать мануал и немного разобраться в используемой системе управления контентом.

CMS в широком понимании – это набор программ, плагинов и кода, которые обеспечивают и организовывают процессы создания сайтов в Самаре и по всему миру, но и позволяют управлять их содержимым.

По мере создания и продвижения проекта необходимо определиться с его хостингом, тематикой, доменом и многими другими обязательными нюансами, с которыми придется столкнуться каждому пользователю. По мере продвижения задач будет еще больше. Необходимо создавать и настраивать страницы, заниматься продвижением и наполнением интернет-ресурса, а также управлять плагинами.

Выбор и особенности CMS

    Схем, позволяющих настраивать интернет-проекты, очень много, но в компании «SMR System» предпочтение отдается следующим:
  1. WordPress - один из оптимальный вариантов. Можно создавать любой ресурс вне зависимости от тематики и сферы. Поначалу WP был движком для блоггеров, но сейчас стал одним из популярных для всех начинающих пользователей и многих компаний;
  2. Joomla – отличная схема с одним минусом – для улучшения сайта нужно платить деньги. В отличие от WP, Joomla распространяет плагины и дополнения платно. Польза для новых пользователей в том, что здесь ПУ не захламлена;
  3. Drupal – не очень популярен, но подойдет многим. ПУ простая, как и в Joomla;
  4. CMS Made Simple – понятная современная система. Делать здесь можно все, начиная от простых сайтов и заканчивая самыми сложными. Есть возможность расширения функционала и оформление дизайна;
  5. 1С-Битрикс – простое управление;
  6. Typo3 – корпоративное управление, требующее знаний и навыков.

Движков еще много, поэтому важно определиться с поставленными задачами и конечными целями. К примеру, некоторые системы созданы и заточены под корпоративные или коммерческие цели.

Показать меню